新聞中心
行業資訊
行業資訊 新聞中心>    首頁>   您現在所在位置:

2017城市軌道交通網絡化運營 初期運營管理創新研討高峰會在蘇州圓滿召開

 

 2017-05-20   中國城市軌道交通協會

 
        2017年5月18日,中國城市軌道交通協會運營管理專業委員會“2017城市軌道交通網絡化運營初期運營管理創新研討高峰會”在蘇州召開,會議由蘇州市軌道交通集團有限公司、交通運輸部科學研究院和北京中城軌會展有限公司承辦。運營管理專委會各委員單位代表、全國44家城市軌道交通運營公司主要負責人、協會秘書處以及特邀嘉賓共200余人參加了會議。
 
 
 
        蘇州市軌道交通集團有限公司董事長周明保、中國城市軌道交通協會常務副會長周曉勤和交通運輸部科學研究院副院長王先進致辭。周董事長對各位嘉賓蒞臨蘇州軌道參觀學習表示誠摯的歡迎。周曉勤常務副會長充分肯定了此次研討高峰會的重要意義,研討高峰會文集是運營管理理論、方法和管理創新工作的良好開端,建議各單位本著共商共建共用的原則,建好用好運營管理專委會的平臺。王先進副院長指出此次高峰會以創新為切入點,選題新穎,內容充實,建議各委員單位共同提議焦點問題,創新合作方式,聯合開展技術研究,提出一批高品質的政策建議和創新觀點,為交通運輸部和中國城市軌道交通協會提供決策參考。
 
 
蘇州市軌道交通集團有限公司董事長周明保致辭
 
 
中國城市軌道交通協會常務副會長周曉勤致辭
 
 
交通運輸部科學研究院王先進副院長致辭
 
 
研討高峰會主持人:韓建明(左一)、賈文崢(右一)
 
        研討高峰會由蘇州市軌道交通集團有限公司運營分公司總經理韓建明和運營管理專委會副主任兼秘書長賈文崢主持。
在主題演講環節中,運營管理專委會共邀請了蘇州市軌道交通集團副總經理陸文學、西安市地下鐵道有限責任公司副總經理祁國俊、上海地鐵維護保障有限公司總經理張淩翔、南京地鐵運營有限責任公司總經濟師劉樂毅、廣州地鐵集團有限公司運營事業總部企業管理部副總經理方思源、北京市地鐵運營有限公司客運行銷部副部長李君、重慶市軌道交通(集團)有限公司運營管理中心安質部副經理彭行、深圳市地鐵集團有限公司運營總部線網管控中心總經理谷素斐、上海自儀泰雷茲運營總監劉進、北京中昌工程諮詢有限公司BIM中心副總經理楊魯川、交通運輸部科學研究院劉書浩等11位元嘉賓進行了主題發言,大家就網路化運維的思考與探索、運營成本控制創新、信號系統服務創新、運營品質保障與提升、公共安全防範、運營持續安全穩定發展、單線運營至網路化運營的變化特徵、地鐵運營可持續發展成本分析及分擔機制、基於BIM技術的智慧運維、新常態下的風險防控、網路化運營初期的實踐與探索等主題進行了廣泛的探討。
 
 
 
        運營管理專委會副主任兼秘書長賈文崢博士進行了總結發言,希望大家利用好協會平臺,從理論、方法和管理方面進行歸納總結,提煉一批可供廣大委員單位參考借鑒的研究成果、技術指南和標準;建議通過標準制定、人才培養、文化宣傳等方式,提升城市軌道交通行業競爭力與綜合治理。19日,運營管理專委會還組織進行了企業代表座談會,全國44家運營企業共分為三組進行了研討,為運營管理專委會下階段重點工作提供了思路和方向。
 

 

 

 

 

香港皇后大道中183號中遠大廈44樓4407室

Copyright ⓒ 2011 中國城市軌道交通科技控股 All rights reserved.