新聞中心
公司新聞
公司新聞 新聞中心>    首頁>   您現在所在位置:

京城地鐵正式收購北京地鐵既有機場線經營收益權

 

       近日,中國城軌旗下參股公司北京京城地鐵有限公司(以下簡稱“京城地鐵”)與北京東直門機場快速軌道有限公司簽訂了為期30年的北京地鐵既有地鐵機場線經營收益權轉讓協議(以下簡稱“轉讓協議”,包括機場線及東直門航空服務樓部分樓層的經營收益權),標誌著京城地鐵正式成為北京地鐵既有機場線的運營商。
 

       北京地鐵既有機場線是北京市第一條快軌線路,是連接北京市區與首都國際機場的地鐵線路,全長28.1km,設4座車站、1座車廠、1座航空服務樓,於2008年7月19日全線開通,採取市場化票價,單程25元。
 
       中國城軌此次通過京城地鐵收購北京地鐵既有機場線經營收益權使京城地鐵快速取得地鐵線路經營業績、組建地鐵運營團隊、積累運營經驗,打通了參與市場化PPP專案的通道。轉讓協議的簽署為中國城軌集團業務的拓展打下堅實的基礎,是實現集團戰略發展的重要環節,是集團向軌道交通運營領域邁進的探索和嘗試,對集團未來面向更廣闊市場具有重要的戰略意義。  
 

 

 

 

 

香港皇后大道中183號中遠大廈44樓4407室

Copyright ⓒ 2011 中國城市軌道交通科技控股 All rights reserved.