新聞中心
公司新聞
公司新聞 新聞中心>    首頁>   您現在所在位置:

中國城軌舉辦軌道交通安全生產知識培訓

 

       

        為認真貫徹落實國務院、北京市、京投公司“安全生產月”檔精神,進一步加強軌道交通安全生產管理水準,提高全員安全生產意識,促進安全生產管理工作,2017年6月2日,中國城軌在京投大廈8層多功能廳舉辦軌道交通安全生產知識培訓班。此次培訓邀請了國家安全監管總局監管二司副司長趙瑞華先生授課。中國城軌行政總裁宣晶、領導班子成員、工程項目在施的一線部門以及安全生產相關部門的所有員工參加了培訓。此次培訓同時邀請了京投公司及系統內包括路網公司、資產公司、快軌公司等九個兄弟單位共計130餘人參加了培訓。

 

        授課伊始,宣總向大家簡單介紹了趙司長豐富的工作經歷。趙司長先後在國家勞動部、國家經貿委、國家安全生產監督管理局等部門任職,現任國家安全監管總局監管二司副司長,分管道路交通、鐵路交通、城市軌道交通、農業、旅遊等行業領域的安全生產綜合監管工作,具有三十五年的安全生產監管工作經歷,是我國安全生產領域的頂層設計者。
 

         在培訓中,趙司長向大家介紹了當前國家安全生產現狀及形勢,並指出軌道交通安全在安全生產領域佔據著重要地位。他結合中國城軌企業實際和自己多年來豐富的工作經歷,通過一組組詳實的資料分析、一個個觸目驚心的真實案例深入淺出的講解了安全生產法規和習近平總書記對安全生產工作的重要指示。
 
        最後,宣總代表集團公司對趙司長精彩的授課表示了感謝,她指出,希望大家通過此次培訓,切實把安全生產工作擺在“高於一切、重於一切、先於一切”的重要位置,做到安全生產時刻牢記在心,真正做到警鐘長鳴,從而促進我們安全生產管理水品得到進一步提升。
 
        通過授課,大家對安全生產工作有了更深的認識,並表示在以後的工作中要齊抓共管,進一步完善規章制度的建立,使中國城軌軌道交通安全生產工作得到長足的發展。

 

 

 

 

香港皇后大道中183號中遠大廈44樓4407室

Copyright ⓒ 2011 中國城市軌道交通科技控股 All rights reserved.