新聞中心
公司新聞
公司新聞 新聞中心>    首頁>   您現在所在位置:

中國城軌召開黨總支成立暨第一屆黨總支委員會選舉大會

 

       

 

        2017 年6月12日下午,伴隨著嘹亮的國歌聲,中國共產黨中國城市軌道交通科技控股有限公司黨總支成立暨第一屆黨總支委員會選舉大會在京投大廈九層會議室隆重舉行。 京投公司黨委副書記、工會主席張傑,京投公司副總經理、中國城軌董事會主席關繼發,京投公司黨委組織部、党群工作部部長許立新,黨委組織部、資本運營部相關領導、同事和中國城軌21名正式黨員、6名流動黨員及入黨積極分子參加了會議  。 大會由中國城軌副總經理趙婧媛主持。 

 
       中國城軌行政總裁 宣晶同志在會上向與會黨員報告大會籌備等工作情況,到會黨員通過不記名投票方式差額選舉產生中國城軌黨總支委員。 通過大會選舉,宣晶、趙婧媛、郝彥、張建勳、李傳芳5名同志當選為中國城軌黨總支部委員。 在會上,關主席和張書記結合中國城軌發展分別做了重要講話。
 
        關繼發主席結合當前國內市場形勢及中國城軌實際,從加強党的建設的重要性和必要性出發,對中國城軌的發展提出了具體要求,他指出,中國城軌在軌道交通領域各項業務的逐步延深,涉及的領域越來越廣,因此就更加需要加強党的領導,發揮党的政治優勢,這是搞好軌道交通科技發展的內在要求和重要保證。 他強調,在京投公司的領導和支援下,中國城軌未來仍將以專案推進和技術研發為依託,不斷探索與其他省市合作的業務機會;繼續加快北京新建線路民用通信資產的投資與建設;進一步擴大地鐵民用通訊服務範圍; 同時密切關注民用通信領域技術發展趨勢;為抓住我國軌道交通相關產業快速發展的機遇,著眼于城市智慧交通領域未來廣闊發展空間;通過與運營公司成立地鐵科技發展公司,打造市場化的運作平臺。 相信在京投黨委的領導和支援下,在第一屆黨總支部的帶領下,廣大職工圍繞公司科技發展、轉型創新,不斷深入開展党建各方面工作,一定能更好的完成各項建設任務。
 
 
        張傑書記在大會上做了重要講話,他充分肯定了中國城軌公司近年來取得的成績,並指出,成立黨總支是中國城軌政治生命的開始,成立黨組織是保障企業不忘本、黨員不忘本的必要組織基礎和行為基礎。 他要求中國城軌黨總支要重點做好以下幾個方面:一是承上啟下。 要在京投公司和中國城軌之間建立起承上啟下的管理通道,切實把党建、戰略和經營各項工作納入京投戰略框架之中;二是要保駕護航。 有效發揮黨組織領導核心與政治核心作用,明確黨組織企業法人法定地位,把党的組織內嵌到公司法人治理結構,把党的領導融入公司決策、執行和監督的全過程;三是要凝心聚力。 黨總支要發揮作用,通過思想政治學習、基層黨務活動等多種方式,切實凝聚精氣神,弘揚正能量;四是要拒腐防變。 要按照上級精神和上級黨委工作部署,增強管党治党意識,落實管党治党責任,健全完善黨風廉政制度建設,立規守紀,嚴管嚴束,樹立黨員幹部良好工作作風。
 
 
        黨員大會後,第一屆黨總支召開第一次委員全體會議,研究審議了黨總支工作職責和委員分工,選舉宣晶同志為黨總支書記,趙婧媛同志為黨總支副書記。
 
 

 

 

 

 

香港皇后大道中183號中遠大廈44樓4407室

Copyright ⓒ 2011 中國城市軌道交通科技控股 All rights reserved.