新聞中心
公司新聞
公司新聞 新聞中心>    首頁>   您現在所在位置:

中國城軌旗下的京投億雅捷公司PIS運營維保工作得到業主認可

 

         北京京港地鐵十四號線及十六號線PIS系統維保專案是公司中標的第一個PIS維保專案,對公司PIS業務而言是從建設方到維護方的一個轉變,如何做好人員管理成為PIS維保專案的工作重點。 為此,公司通過借鑒京港地鐵公司IT部門人員管理方式及ACC、TCC運維專案中總結的經驗,結合現場實際情況制定了人員管理制度,創建了巡檢手冊,明確故障收集管道、上報機制、故障處理流程,建立PIS故障知識庫,從制度、 管理上對運營維保工作進行全方位保障。

 
         北京地鐵14號線線路車站地理位置比較分散,京港地鐵PIS運維要求嚴格,是此次PIS系統維保專案的難點。 公司PIS營業單位打破常規運維手段,開發出一套適用于14號線PIS運維的自動化巡檢軟體,在人工巡檢的基礎上通過運用技術手段,及時發現巡檢問題,從而彌補了PIS系統車站地理位置分散,人工巡檢安全隱患發現難度大的問題,更好的維護了PIS 系統的穩定,為乘客提供了優質穩定的地鐵資訊。     
 
         經過一個多月的努力,PIS運維維保團隊的工作得到了業主的肯定,為下一步承接更多的PIS業務運維維保工作打下了良好的基礎。
 

 

 

 

 

香港皇后大道中183號中遠大廈44樓4407室

Copyright ⓒ 2011 中國城市軌道交通科技控股 All rights reserved.