领导致辭
领导致辭 關於我們>    首頁>   您現在所在位置:

董事長致辭

 

 

        本集團作為北京市最大的基礎設施投融資企業——北京市基礎設施投資有限公司(以下簡稱“京投公司”)在境外唯一的上市公司,在京投公司的大力支持和堅強領導下,秉承“創新、開拓、共榮、承載”的企業精神,傳承京投公司“堅實、質樸、開拓、承載”的基石精神,以北京市軌道交通建設和運營為源點,以技術創新為動力,以協同發展為宗旨,不斷完善管控體系,綜合提升產品品質和服務品質,立足首都和香港、輻射全國,致力於打造中國軌道交通行業一流的專業技術和服務提供者。

 

         隨著我國經濟迅速發展、人口數量不斷提升,城市交通擁堵問題亟待解決,具備龐大效益、能快速緩解城市交通問題的軌道交通系統建設成為公共交通系統建設的主旋律。根據國家發改委、交通運輸部聯合印發的《交通基礎設施重大工程建設三年行動計畫》及北京市政府、市發改委出臺的《北京市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,城市軌道交通作為重點建設專案,將在全國推進103個城市軌道交通建設專案,新建城市軌道交通2,000公里以上,涉及投資人民幣1.6萬億元。到2021年,北京將推進12個城市軌道交通建設專案,總投資額達人民幣2,123億元,到2020年,北京將建成總長約1,000公里的軌道交通網絡。 

 

        本集團作為唯一能同時在路網層面及線路層面提供全方位資訊化系統集成應用解決方案及運營維護服務的香港主機板上市公司,在業務發展方面,依託股東京投公司雄厚的實力背景,充分捕捉政府大力推進城市軌道產業發展的良機,集團業務穩步推進、蒸蒸日上,尤其在多元化探索及發展上取得了優先權。在管理體系方面,形成了獨具特色的企業文化和人才培養儲備機制,擁有一支忠誠度高、素質高、專業能力強的管理團隊。

 

        放眼未來的城市軌道發展格局,本集團將持續深耕軌道交通行業、積累豐富的行業經驗、擴大客戶基礎並不斷鞏固市場地位,致力於成為中國軌道交通行業技術領先、服務創新的領軍企業。我們深深明白,實現這一願景絕非朝夕之功,而需持恒之力。宏偉藍圖已經繪就、實現路徑已經明晰,本集團將在未來的前進道路上,把握政策導向及行業發展趨勢,依託京投公司雄厚的實力背景,緊密聯繫合作夥伴,全面捕捉北京、香港、其他城市及海外的業務機遇,將自身打造為輕資產的“京版港鐵”。

 

        回顧往昔,我們充滿欣喜和感動;展望未來,我們飽含希望和期待。

 

        我謹借此機會代表集團全體員工,向長期以來支持、信任和促進中國城軌發展的全體股東、各級領導、廣大客戶、合作夥伴及各界同仁、各方朋友致以衷心的感謝,同時也向各位董事及廣大員工為本集團作出的不懈貢獻及辛勤付出致以誠摯的謝意。“為者常成,行者常至”,我堅信,在新的征途上,困難與希望同在、機遇與挑戰並存,集團全體員工將繼續以飽滿的熱情、拼搏的精神和務實的作風,把握機遇、迎接挑戰、團結協作、攜手並進、勇攀高峰,再創新的輝煌。

 

 

主席

關繼發

 
 

 

 

 

香港皇后大道中183號中遠大廈44樓4407室

Copyright ⓒ 2011 中國城市軌道交通科技控股 All rights reserved.